注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛莲花阁茶艺馆

0532—85782025

 
 
 

日志

 
 

老铁壶的保养  

2014-08-18 11:03:08|  分类: 茶知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老铁壶的保养 - 莲花阁茶艺馆 - 青岛莲花阁茶艺馆
 

    1.尽量避免干烧。在壶内无水的情况下,最好不要再加热。因为反复而持续地空烧,会缩短铁壶使用寿命,也有可能将铁壶烧裂。

  2.防止温差过大。温差过大指的是壶体温度与水温相差过大。比如壶温低时加入热水,或壶温高时倒入冷水。有类似上述情形时,会有裂壶的风险。比较好的做法是两把以上的铁壶交替使用。只有一把铁壶时,可采用加热水的方式补充壶内水量的不足。

  3.保持铁壶干燥。铁壶使用后,如果壶内还留有水分的话,很容易生锈。所以,应利用壶身和炉的余热,蒸发壶内残留的水分,确保壶内干燥。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018