注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛莲花阁茶艺馆

0532—85782025

 
 
 

日志

 
 

中秋节吃月饼时喝什么茶最好  

2013-08-24 18:31:14|  分类: 茶知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中秋节吃月饼时喝什么茶最好 - 莲花阁茶艺馆 - .
 
  小小的月饼寄托了我们最为传统、朴实的感情,大多数中国人都认为,茶是月饼的“黄金搭档”。一来可以止渴,二来能消除腻味。那么,不同馅料的月饼搭什么茶最健康呢?

  

  一、超甜的月饼:枣泥、豆沙、莲蓉、凤梨

 推荐茶品:薄荷茶、绿茶。超甜的月饼需要助消化的茶品。清淡的绿茶和薄荷能增进葡萄糖的代谢,不让过多的糖分停留在体内。

 二、超油的月饼:蛋黄、卤肉、五仁

 推荐茶品:普洱茶、菊花茶、山楂茶。油腻的月饼适合重口味的茶品,减轻油腻的口感。普洱茶是上乘的选择,因为它属性甘冷,清脂效果好。菊花茶能降火气,山楂茶能促进胃酸分泌,帮助肠胃消化。

 三、半甜半咸的月饼:绿豆、椒盐

 推荐茶品:乌龙茶。和超甜、超油的月饼比起来,半甜半咸的口味已显得清爽淡雅,喝乌龙茶是不错的选择。因为乌龙茶是半发酵茶,较之绿茶不显生涩,有温润的口感,能衬出咸甜口味的醇香。

  四、清淡的月饼:低糖、紫薯、 山药

 推荐茶品:花茶。清淡的月饼可搭配稍有味道的茶品。例如,在一壶玫瑰花茶加一颗酸梅,就能衬出玫瑰的香气,还能带出淡淡的甜味,此时再咀嚼清淡不腻的月饼,感觉特别好。


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018