注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛莲花阁茶艺馆

0532—85782025

 
 
 

日志

 
 

金骏眉的品鉴方法与冲泡要点  

2013-01-05 13:08:57|  分类: 茶知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

金骏眉的品鉴方法与冲泡要点 - 莲花阁茶艺馆 - 莲花阁茶艺馆

 

      独特的产地环境,精湛的制作工艺,严苛的采制条件令金骏眉具备了独特的风韵,也令金骏眉成为了目前市场上最昂贵的红茶。下文为您介绍金骏眉茶叶知识。

一、金骏眉茶叶知识—金骏眉的品鉴

金骏眉外形条索绒毛密布、条索紧细、隽茂、重实。色泽油润,金、黄、黑相间,细看,金黄色的为茶的绒毛、嫩芽,开汤汤色为金黄,逐而红之,啜一口入喉,甘甜感顿生。 正宗的金骏眉条索匀称紧结,每一条茶芽条索的颜色都是黑色居多,略带金黄色,绒毛较少。

外山仿制的金骏眉大多茶干颜色通体金黄,绒毛多,或者也是黑多黄少,但却是完全黑色的条索中夹杂完全金黄的其他条索,让人一看便知是拼配了不同地域不同品种的茶叶混合而成的。

 

二、金骏眉茶叶知识—金骏眉的功效

1.解毒消食去油腻 

2.美容减肥抗衰老 

3.防癌增智人聪明 

4.交友养性心情好

5.提神益思好状态

 

三、金骏眉茶叶知识—金骏眉的冲泡要点  

1、金骏眉最好用盖碗泡法,水尽量用纯净水来泡,正宗金骏眉可用100℃沸水直接冲泡。      

2、第一道水洗茶和暖杯。第二道水十五秒为香,以后每道顺延十五秒,最好不超过七道茶水,若是春茶基本是五道。    

3、无明显茶香后属茶渣,虽有味实无保健之效,金骏眉非越久越好喝,茶香回味为好茶独有,所以品茶以新茶为佳,且上好金骏眉有酸度,若久存则酸度渐失去。

 

四、金骏眉茶叶知识—金骏眉的适宜人群

1、上班族,电脑族,电视迷,中年发福人群。 

2、营养过剩,因应酬经常食用油腻食品的人群。 

3、重视体型,希望维持身形的女性。

  评论这张
 
阅读(40064)| 评论(49)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018