注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛莲花阁茶艺馆

0532—85782025

 
 
 

日志

 
 

《高山流水》醉茶香  

2012-10-09 13:02:13|  分类: 茶人心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

《高山流水》醉茶香 - 莲花阁茶艺馆 - 莲花阁茶艺馆

 

    闲暇了,坐下来,打开音乐盒,点击了荡气回肠的古琴名曲《高山流水》。

    压抑的心情顷刻间被这时而激越时而淙淙的天籁之音熏风解愠,心幕撩开,心音缓缓地复苏, 继而如幻如境 ,卷起白雪千堆。

    琴音古朴、庄重,高亢有力,听那激昂处:犹如雷霆万钧、万马奔腾。如同巍峨的崇山峻岭在眼前朦胧绵亘,随着音律的涟漪,阴霾散尽,继而神清气爽,心扉张开翅膀,澎湃间开阔、激荡;低缓处,如同淙淙的泉水,流经心床,把心里那点微微的颗粒涤荡的干干净净,不由得如痴如醉,整个思绪如同沐浴一场阳春白雪,心随那优美曲音深深地陶醉在忘我之中。

    斟上一杯清茶,看那如丝的茶叶在沸水的亲吻下不停地漫游,时而扶摇直上时而又飘然下落,犹如那碧波仙子在倾情演绎着如真如幻的动人故事。

   窗外,刚刚下过一场霏霏细雨。绿油油的树叶儿挂满晶莹剔透的珠露,沐浴得更加亮丽,阳光露出笑脸,呈现一幅葱翠欲滴、分外妖娆的写意图。

   茶丝欣笑,缕缕清香袅袅升起,《高山流水》的韵律不经意间徐徐倾注在舞动的香茶里。曲抱馨香、茶醉仙律,合成一幅美轮美奂、悠然怡人的知音携手图!依偎着、缠绕着,相亲相爱、不离不弃,千古绝唱、天水情长。

   舒展开的心绪张开双臂,携着少女般的笑颜尽情的拥抱这夺人魂魄的世外桃源。那烦扰心绪的斑斑点点早被这悠然的意境吓得退避三舍。

    读着虔诚,捧起茶杯,双目微合,抿起香唇,轻轻地呷一口,慢慢地滋润着热切的身心。旋即,那丝丝的神韵,随清爽的涌动在周身蔓延。茶香、乐香、心香缠绕每一根神经,塞满每一丝发线,把惬意推向了极致。余香按耐不住激烈的步伐,穿透经脉,淼淼的溢出发端,挣脱缕缕羁绊,冲出房门,向着那无垠的天际扩散、扩散。像极妩媚的仙子,舞动飘飘的衣袂,馨香含羞,醉皴飞天!

    身心在月白风清的诗情画意里漫溯,思绪在动人心弦、痛快淋漓的琴音中放飞。独领心旷神怡,浑然不羡仙!

   《高山流水》遇知音,万年佳话,绝唱千古,捧撷着人世间挚爱、至诚,绵远、绵远......

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017