注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛莲花阁茶艺馆

0532—85782025

 
 
 

日志

 
 

品茶是一种享受  

2012-10-01 17:55:51|  分类: 茶人心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人生步入晚年,就像那三沸后的茶叶,沉入杯底,用微笑去接纳一切友善或不友善的表情。——题记  

品茶是一种享受 - 莲花阁茶艺馆 - 莲花阁茶艺馆

 

  现代生活中,咖啡,奶茶成为人们忙碌生活中的调剂品。其实,何不静下心来,品一口佳茗,在窗边笑看云卷云舒,也回味自己一路走过的风景。

  品茶,品的是一种享受。一道水,二道茶,三道四道才是精品,在这三道茶中,你可尽享苦尽甘来的韵味,唇齿留香间,有何尝不是在享受人生?人生苦短,与其为鸢飞戾天而奔波劳走,不如采菊东篱,享受短暂的温馨人生,喝茶中所感受到的韵味也是如此。

  品茶,品的是一种心境。“自古佳茗似佳人,饮后方知味乾坤”,一个人的心境可以决定一杯茶的苦涩,只有慢慢沏,细细品的人,才能感受到苦尽后的甘来。泡茶人决定了茶的品种。铁观音的人生是感情浓郁的,负杂的;茉莉花的人生则是清淡的,纯洁的。人生如茶,我们需要铁观音,需要茉莉花,更需要一个好的泡茶人和一个好的品茶人。

  人生初始,如那一沸的茶汤,小小地起着涟漪;中年,如那二沸的茶水,激烈地带着茶叶翻滚;晚年,如那三沸的茶叶,滤去浮躁,沉淀在杯底,用唯一的表情——微笑,接纳一切。

  夜凉如水,点一盏青灯,合一卷书简,品一口佳茗,大谈“会当凌绝顶,一览众山小”的壮志;感受“夕阳西下,断肠人在天涯”的思念;体会“本来无一物,何处染尘埃”的境界。品一口佳茗,也品一段人生,畅谈古今,在这如水的月夜中,沉醉……沉醉……

  喝茶,喝的是一种享受,一种心境,在这片天空下,陌生的你,是否也坐在窗前,端着佳茗,品着心境,品着人生?

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018