注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛莲花阁茶艺馆

0532—85782025

 
 
 

日志

 
 

莲花阁文化理念  

2012-07-12 09:55:33|  分类: 走进莲花阁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

莲花阁文化理念 - 莲花阁茶艺馆 - 莲花阁茶艺馆

 

    四千年茶文化飘香,如今品茗又成时尚。如果您内心的平静走得太远,那你不妨来莲花阁茶艺馆坐坐,做一回真正的茶人。

    莲花阁茶艺馆得江南清新、婉约之文化精髓,以倡导国饮,弘扬茶文化为己任,集名茶、名壶、名画为一体,茶香、墨韵、琴音、美点相映成趣。 茶馆拥有1000平方米营业面积,二十多个包间,风格各异,并配有电视、电脑。店内小桥流水,修竹如篁,清风雅趣,是品茗、会友、休闲、小憩、商洽的理想之所。

     莲花阁的由来与莲花,佛教有密切的关系。莲花是佛教经典和佛教艺术经常提到和见到的象征物。莲花与佛教有着不解之缘。而坐禅品茗,茶与神通,渐入佳境,尘虑顿消,又与佛教清心寡欲的观念相契合。     

     佛教在茶中溶进“清静”思想,茶人希望通过饮茶把自己与山水、自然融为一体,在饮茶中美好的韵律、精神开释。在茶中得到精神寄托也是一种“悟”,说饮茶可得道,茶中有道,佛与茶便连结起来。中国“茶道”二字首先由禅僧提出,这便把饮茶从技艺提高到精神的高度。唐宋佛寺常兴办大型茶宴。茶宴上,要谈佛经与茶道,并赋诗,把佛教清规、饮茶谈经与佛学哲理、人生观念都融为一体,开辟了茶文化的新途径。在民间茶礼方面,朝廷茶仪难以效仿,禅院茶礼容易为一般老百姓接受,因此佛教的影响较大。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018